通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 专科专业 >> 正文

会计(文理兼招)(学制三年)

作者:经济管理学院    访问量:次    发布时间:2016/05/04 12:37:28

培养目标:掌握会计专业基本知识和技能,既能用手工方法处理日常会计业务,又精通会计电算化的基本原理与业务操作,具备会计核算能力、经济业务确认及报告能力、财务分析能力和会计软件应用能力及创新意识和开拓能力的高级技术人才。

主要课程:财政与税收、管理学原理、基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、财经法规、会计电算化、银行会计、事业单位会计等。学生在校期间参加会计人员从业资格证考试,获取会计证。

就业方向:毕业生可在行政单位、企事业单位从事出纳、记账、成本核算、稽核等财务会计岗位;企事业单位资金的筹集、使用及利润管理等财务管理岗位;会计师事务所审计助理工作人员、企业事业单位内部审计等岗位;财务软件的辅助设计与开发、会计电算化系统的运行、维护等岗位工作。

实践能力:采取2+1人才培养模式,实践教学环节1年,其中半年由顺诚代理记账公司做会计业务培训,掌握农业企业、工业企业、房地产企业、服务企业、外贸企业等具体会计核算和各种税的申报。半年到企业顶岗实习。