通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 人才培养 >> 正文

经济管理学院“农苑行”学术报告会

作者:庄艳萍    访问量:次    发布时间:2019/12/07 13:41:37

2019年12月6日13:30,应经济管理学院的邀请,吉林省跨境电子商务协会秘书长、吉林省满天欣CEO、阿里巴巴国际站吉林本地化服务中心负责人、阿里巴巴102新外贸人魏欣女士,在教学F楼第二报告厅作了题为《数字化出海 赋能中小企业》的学术报告。

经济管理学院院长李红艳、副院长高万里、学院党总支副书记李立功、党总支组织员刘丽华、国际经济与贸易系主任季彬、电子商务系主任张赫楠,市场营销系主任金升辉及部分教师代表和200名学生参与了此次活动。会议由副院长高万里主持。

大会伊始,魏欣首先以人生价值目标为切入点,合自己多年来的从业经历,针对吉林省的发展前端趋势以及中国B2B跨境电商的三大阶段,介绍了阿里巴巴的业务营销形式并分析了当前市场环境的挑战和机遇,从5G的商用带来的可能性以及“互联网+”到“ABC 趋势”三大板块进行系统地分析,从服务客户出发,深入浅出的讲解和分析商机、供应链、订单等方面阐述了当前中小企业发展的痛点和诉求。并通过数据分析指出吉林省的袜业、芯片、汽车及配料、工艺礼品等产业的优势所在,同时就“B2C企业针对消费者展开怎样的营销策略”这一话题与现场的多名学生进行积极互动。她指出跨境电商行业领域跨度较大、涉及商业层次也较多,就职率高,同学们应对所学专业充满自信,不断的用专业知识与专业技能充实自己、完善自己,怀揣梦想,对自身的未来发展做出更好的规划。

最后,李红艳院长为魏欣秘书长现场颁发客坐教授的聘书,高万里副院长对此次报告进行了总结,要求同学们进一步明确专业学习的重要性,积极行动起来,珍惜在校时光,明确学习目标,努力完成学业,提高就业竞争力。

此次学术报告会,让经管师生对跨境电商的发展趋势有了全面清晰的了解,为下一步学院跨境电商方向的专业建设、课程建设、师资队伍建设、实验实训条件建设等全面提高人才培养能力方面提供了有益借鉴,也为我院转型发展以及教育教学改革奠定了坚实基础。