通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 吉林省赛区总决赛成功开幕

作者:    访问量:次    发布时间:2020/07/25 16:29:43

2020725日上午8:30,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林省赛区总决赛在吉林农业科技学院成功开幕。教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员王丽芳,吉林省教育厅高教处副处长赵新雅,吉林农业科技学院校长张立峰、副校长李国江、教务处处长董宪武、招生就业处处长沈宪文、学工处处长张大德、经济管理学院党总支书记张景良、院长李红艳等多位领导出席大赛开幕式,来自全省20所高校的198支队伍于“云端”参加了此次大赛。




第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林省赛区总决赛由吉林省教育厅指导,全国电子商务创新产教联盟主办,吉林农业科技学院承办。本次大赛共分为通讯赛、中级赛、高级赛三个环节。受到疫情影响,大赛采取线上线下相结合形式,开幕式采取线下进行,线上直播。比赛环节参赛选手借助腾讯会议平台在线上进行项目展示,领导及专家于线上项目评审。25日上午的开幕式中,校长张立峰介绍了学校与“三创赛”之间深厚的渊源,并感谢社会各界一直以来对于学校建设与发展的支持。随后,教育厅高教处副处长赵新雅致大赛开幕词,赵处长强调“三创赛”铸造了高校师生展示才华、提升技能的舞台,希望我省各高校在疫情期间可以转“危”为“机”,充分运用新型的教育模式,深化教育教学改革。国家教指委委员王丽芳老师高度肯定了大赛组委会对竞赛整体设计与组织的质量,希望此次大赛能够帮助大学生激发更多灵感,孕育更多优质项目。教师代表王忠政老师和学生代表钱艺萱同学分别进行发言。上午10:00,中级赛正式拉开帷幕,198支队伍分别划入8个赛场,各赛场综合成绩前三名即将于26日展开特等奖的争夺。

“三创赛”有效提高了学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,成为了推进校企合作和创新人才培养的重要手段。预祝本次大赛圆满成功、各位参赛团队取得优异成绩!