通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 新闻中心 >> 正文

国际经济与贸易系参观《象牙塔钟声》警示教育展板活动

作者:    访问量:次    发布时间:2020/10/08 12:44:13

      本站讯:

       为进一步加强广大党员干部、教职工纪律意识和法律观念,按照学校纪委要求,2020年10月7日经济管理学院国贸系组织全体教师参观了《象牙塔钟声》警示教育展板。

      《象牙塔钟声》警示教育展板展示了一些高校负责人到处科级干部,普通教师违法违纪被立案查处的案例,包括一些高校负责人贪污腐败,基建维修违规违纪,违反中央八项规定等案例,教师违规违纪,套取科研经费,论文造假,学术不端,言论不当,师德失范等案例,这些高校教职员工师德缺失,纪律涣散,不仅损害是了高校及教职工形象,还造成了极其恶劣的社会影响。

参观后国贸系全体成员通过座谈会形式进行了系内讨论和交流。面对警示教育展板中一个个触目惊心的案例,大家都发表了自己的看法,教师们纷纷表示这些反面案例警醒我们要时刻守住纪律底线和法律红线,时刻反省自己,记住自己作为高校教师的使命,以培养人才为第一要务,努力提高自身的道德水准,提高自己的知识水平,真正做到“德高才能为师,学高才能为范”。“象牙塔”里丢失的师德警醒我们传道授业解惑的同时,要修身立己达人,用崇高地道德人格,规范的言行感化和培育学生,真正受到学生的爱戴和社会的认可。


在法治中国的浪潮下,“象牙塔”里的师德不应该走向贪腐,不应该走向享乐,而是应向着学术前沿不断求索,向着体现价值不断努力,向着奉献社会不断奋斗。作为学术研究的高校教职工,我们更应该重视思想的提升、能力的锤炼、品质的铸造,只有教师的思想纯净了,才能让教风学风回归正途。只有高校权力在制度的管控下运行,才能让高校管理回归理性。

国际经济与贸易系

2020.10.7