通知公告
-关于选树作风建设正面典型的通知 -关于“中秋节”放假时间安排的通知 -观看警示教育专题片《警醒》 -“农苑路”主题展览照片征集启事 -大力培养电子商务三创人才 -“读红旗书、走长征路、圆中国梦”... -2016年经济管理学院各级在研科研项...
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 正文

吉林农业科技学院经济管理学院第二届学生代表大会胜利召开

作者:官若鋆    访问量:次    发布时间:2018/12/14 16:43:12

2018年12月14日13时,吉林农业科技学院经济管理学院第二届学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。经济管理学院党总支副书记李立功、团委书记韩晓康、学生辅导员张志强、常津瑞,经济管理学院学生会主席褚哲汉、副主席杨慧雪出席了本次大会,吉林农业科技学院学生会主席郭福顺作为嘉宾列席了本次大会,经济管理学院143名学生代表参加了此次大会。大会由经济管理学院学生会副主席刘博主持。

在雄壮的国歌声中会议正式拉开了帷幕。吉林农业科技学院学生会主席郭福顺为大会致开幕辞,他充分肯定了本学年我院学生会工作所取得的各项成绩,同时他寄期望于广大学生代表与学生干部,希望大家始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,锐意进取、开拓创新,在推进学校转型发展、内涵发展的伟大实践中绽放绚丽的光彩。

会议期间,经济管理学院学生会主席褚哲汉代表我院学生会作了题为《追忆峥嵘岁月,谱写经管华章》的工作报告,报告中回顾了2018年我院学生会所取得的成绩,分析了工作中所存在的不足,展望和明确了未来学生会的主要任务和工作重点。我院学生办公室主任王洋代表我院学生会宣读了《提案工作报告》。大会审议并通过两项报告。

大会还审议通过了吉林农业科技学院经济管理学院第二届学生代表大会委员候选人名单、大会委员选举办法(草案)以及通过大会总监票人和监票人名单(草案),总计票人和计票人名单(草案),由总监票人主持选举吉林农业科技学院经济管理学院第二届委员会委员,大会选举产生了由15名委员组成的吉林农业科技学院经济管理学院第二届委员。

经济管理学院党总支副书记李立功在闭幕式作总结讲话,他首先代表学院党总支委员会,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他强调本次大会对于更好地团结和动员全院青年高举习近平新时代中国特色社会主义理论的伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习团的十八大会议精神具有重要意义。同时,李立功还对参会的全体代表提出了三点希望:用科学的理论武装青年,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义理论;密切联系青年,竭诚服务青年,把青年更加紧密地团结在党的周围;弘扬五四传统,挺立时代潮头,努力开创经济管理学院团学组织工作的新局面。本次大会在全体与会人员庄严的国际歌中落下了帷幕。

大会结束后,在团委书记韩晓康的指导下,新当选的吉林农业科技学院经济管理学院第二届学生代表大会委员会委员召开了新一届委员会第一次全委会,对下一学期学院学生工作进行了分配与布置。

经济管理学院把学代会作为学生参与学校民主管理和维护自身权益的重要载体,每年定期召开,使之成为提升大学生民主参与意识和主人翁意识、促进学校科学发展和增进校园和谐的重要途径。学院将进一步规范学代会程序、强化学代会地位、完善学代会职能,围绕学院中心工作,加强调研,在代议制民主的基础上,推进我院学生工作更上一个崭新的台阶!

附:第二届学代会委员名单

褚哲汉 杨慧雪 刘博 王洋 金城亿 徐岱 冯丽 曲璐 吴琦芝

刘家宁 陈浩堃 王龙强 冯子豪 任爽 李文博