通知公告
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 正文

吉林农业科技学院-经济管理学院电子商务专业订单班在宁海县电子商务产业园开班

作者:姚宗辰    访问量:次    发布时间:2019/03/04 21:55:53

2019年3月3日,经济管理学院2017级电子商务专科专业订单班在宁海县电子商务产业园正式开班,开启了校企联合培养应用型人才的新模式。企业方代表宁波市宁海县电子商务产业园总经理潘建敏、订单班主讲教师代表浙江工商职业技术学院电商专业主任刘永军和我校经济管理学院教师代表王忠政共同出席了开班仪式。

宁海县电子商务产业园于2015年5月开园建设,总面积45000平方米,其中园区公共服务面积2000平方米,由宁波市聚谷网络科技有限公司招商运营管理。截止2018年底,园区内入驻企业已超百家,实地办公企业达66家,涉足产业涵盖文具、电器、户外产品、互联网广告(二类电商)及家居用品等。2018年,园区日均发货量5万单,完成总销售额35亿,纳税超过1亿元。近年来,园区先后被评为浙江省省级电商园区、省级优秀众创空间、宁波市市级两创基地,并连续三年获得了宁波市创新创业办公室的创业政策支持。

为有效解决县级区域电商人才、外贸人才稀缺问题,自2018年以来,宁波市聚谷网络科技有限公司加快了与各地高校的合作步伐,着力打造宁海县高技能人才培养基地和电商产教融合基地,与我校电子商务等专业应用型人才培养需求相契合。根据此前签订的校企合作协议,本期订单班将遵循我校电子商务专业人才培养方案课程体系的要求,依托宁海县电子商务产业园,结合企业在运营项目,开展相应的理论授课与实训教学,完成网络营销、营销型网站建设、Photoshop应用、网店运营、FlashAction script动画设计、新媒体营销、国际贸易实务等课程的置换。以大学生公共实训基地为中心,以大学生实训管理体系为保障,培育应用技能,提供实训指导,将课堂搬入企业,让学生走进社会。以本期订单班为契机,校企双方未来有望在专业建设、课程开发、教学改革、实习就业等方面开展深度合作,共谋应用型人才培养大计,实现学校到社会的无缝对接。