通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 正文

学院网课教学典范:汪庆国老师——石庆数马 国士金闺

作者:    访问量:次    发布时间:2020/04/01 12:21:15

 

“汪老师上课非常认真,会提前将课程重点告诉我们,让我们有针对性的进行预习。”

“汪老师给我们讲的是证券投资的知识,他会带着我们用同花顺APP进行模拟炒股,我感觉特别有意思。”

“汪老师会结合时政给我们讲解证券投资的规律,还会在群里分享很多他对于股市的观点和看法。”

“汪老师会推荐我们关注一些股票,并指导我们通过分析行业发展数据来预测股市的变化趋势,他就是我们心目中的‘股神’!”……

这位被同学们亲切的称为“股神”的,就是经济管理学院的汪庆国老师。

汪庆国老师是我院财务管理系资深教师,多年来一直负责金融投资类课程的讲授,教学经验丰富,对于国内外金融市场的发展更是有着专业的分析和独到的见解。汪老师在本学期主要负责2017级工商管理专业与2019级会计专业《证券投资》这门课程的讲解。

 

由于疫情的影响,本学期期初我院所有专业课程全部转为线上授课模式,这对于绝大多数老师来说都是一项巨大的挑战。但一向从容淡定的汪老师却认为,线上授课是一个全新的尝试,也很符合《证券投资》课程的教学特点。为了响应教育部“听课不停教,听课不停学”的号召,保证网络授课的教学质量,汪老师在假期便开始准备,利用一周多的时间观看了中国大学慕课、智慧树、超星等多个平台上所有关于《证券投资》课程的视频,在反复多次的对比后,汪庆国老师选择了智慧树平台上武汉科技大学余学斌教授主讲的《证券投资学》课程作为辅助教学资料。

 

汪老师在智慧树平台上建立了学生微信群,提前将教学大纲、教案、视频链接等资料发放给同学们,并指导大家下载、安装“树下APP”、“知到APP”、“同花顺APP”、“第一财经电视直播APP”、“雪球股票APP”等学习工具。他还特地为线上教学购买了一台笔记本电脑,家中书房里小小的写字桌上摆满了电脑、手机、计时器、讲义、教材等各种教学设备与材料。

每次上课时,汪庆国老师都会提前15分钟用“小小签到”程序向同学们发起签到邀请,并详细介绍课程的主要内容,核心技能、学习方式和考核指标。为了保证线上授课的秩序,汪老师将教学设计精确到了每一分钟,用观看视频、直播讲解、师生互动等多环节相互穿插交替的方式组织教学,有效保证了学生的参与性和课堂的紧张感。此外,为了能更好激发学生学习的主动性,保证学习效果,汪老师指导学生注册了同花顺模拟炒股账号,每位同学都能够在20万虚拟资金的基础上,按照与实盘完全一致的交易规则进行证券的分析与买卖。

 

 

汪庆国老师在教学中非常善于用时政资讯讲解专业知识,他引导同学们对于近段时间国际国内股市动辄1000点的大幅波动,美国股市的六次熔断等热点事件进行了深入探讨。对于一些在证券投资方面表现出强烈兴趣的同学,汪老师还会推荐其关注“今日维生素”、“中国饲料行业信息网”等公众号,让同学们通过数据的分析,找出金融市场发展的规律。

四周的时间过去了,同学们对于汪老师的课程都给予了高度的肯定,能够按照老师的要求积极参与课堂互动,认真撰写听课笔记,及时上交课后作业,还有不少同学表示希望汪老师能够指导其参加由共青团中央青年发展部和东方财富网联合主办的全国大学生财富精英挑战赛。汪老师和他的孩子们不但没有受到疫情的影响,反而以更饱满的状态和高涨的情绪投入到了专业知识的学习之中。

2020年注定会是难忘的一年,因为有无数的爱与努力铸就了它的不凡,“爱你”,全情投入的老师,“爱你”,自律认真的同学!

让我们约定,在春暖花开的时节再会于美丽的校园!