通知公告
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 教学动态 >> 正文

经济管理学院举办校企合作理事会商科职业技能大赛开幕式

作者:苏惟    访问量:次    发布时间:2019/04/02 17:58:17

为深入落实我院校企合作理事会共同培养应用型商科人才的目标,提升学生实践动手能力及职业技能。2019年4月1日13:00,经济管理学院于图书馆报告厅举办校企合作理事会首届商科职业技能大赛开幕式。校党委书记徐大林、副书记叶海江、教务处处长董宪武、学工处处长张大德、校实训基地校企合作处副处长陈东、北京速卓人力总监胡平玉、吉林大药房人力资源经理于中洋、吉林省聚力总经理王丹丹、经济管理学院院长李红艳、党总支书记张景良及各专业系主任、教师出席本次活动。经济管理学院2017、2018级共400余名学生参与了此次开幕式,活动由党总支副书记李立功主持。

现场集体观看了经济管理学院6年来国际、国内竞赛取得的成绩相册,了解学院近年来竞赛的经历与收获。徐大林书记上台启动大赛,拉开经济管理学院校企合作人才培养理事会商科职业技能大赛的序幕,柏文静副院长对校企合作理事会根据企业人才技能需求设计的9个商科大赛方案进行了精准解读。李红艳院长为大会致开幕词,强调我院应根据理事会企业人才的需求,积极转变人才培养模式,适应课程置换,积极链接社会教育资源;切实实行教育改革,推行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的人才培养模式;以大赛为牵引,营造良好教学氛围,切实提高学生实践动手能力和职业技能,推动赛事成果转化为产学沿紧密结合,从而提高学院知名度。企业代表胡平玉、指导教师代表张大庆、学生代表陈战胜分别发言。

党委副书记叶海江教授对大会做了总结发言。他指出,我校经济管理学院校企合作理事会一直在积极探索满足新时代发展需求的应用型商科人才培养之道,在探索的过程中逐步形成了特色鲜明的校企合作共同培养商科精英人才培养模式,取得丰硕的成果,希望此次竞赛是学院促进高质量就业,深入发展产教融合工作的有益尝试,为推进我校应用型商科精英人才的培养打下坚实的基础。

此次校企合作理事会商科职业技能竞赛的开展旨在探索新时代下商科人才培养的创新途径,推进我院校企资源的有机结合与优化配置,借力校企合作理事会这一平台,磨练学生专业综合职业技能,为实战型商科人才培养体系的校企双方多层次、多领域的合作奠定基础。


图片 姚宗晨

审核 张景良