-北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军 -阿里巴巴国际站运营 -聚力外贸招聘 -重要通知:青岛啤酒校园招聘! -吉林大药房药业股份有限公司招聘信息
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 教学动态 >> 正文

经济管理学院召开“注重学院内涵发展 提升教师教学水平”专题教学研讨会

作者:经济管理学院    访问量:次    发布时间:2019/07/18 15:14:03

为进一步加强“双师型”教师队伍建设,巩固并扩大师资培训交流成果,2019年7月18日下午,经济管理学院组织全院教师召开了以“注重学院内涵发展 提升教师教学水平”为主题的教学研讨会,并特邀张立峰校长莅临本次会议。本次教学研讨会以本学期参加高校及企业培训的6名教师汇报交流为主要形式,总结学习体会,分享教学反思。会议由李红艳院长主持。

张爽老师首先对西安欧亚学院参加“转型背景下以学生为中心的课程改革与教学设计能力提升”专项研究班的总体学习情况作介绍,并结合OBE理念、胜任素质模型、反向教学设计等对其主讲的《企业战略管理》课程重构精细化的设计方案。刘科宇老师随后以如何进行分组教学什么是以学生为中心如何让学生爱上你的课三个方面解答以学生为中心的重要性和落脚点,对其主讲的《纳税筹划》课程重新进行了教学过程和考核细则的设计。

接下来,张大庆、王银龙和常津瑞三名教师分别对参加英谷教育“双师双新”型高校教师培训班期间的课程学习情况进行了分享。张大庆老师结合《电子商务运营实务》的课程特点强调了实操类课程理实一体化教学的必要性;王银龙老师结合《金融企业经营学》企业导师的授课方式提出应加强授课内容及教学方法的创新;常津瑞老师将《视觉技术应用》课程与OBE教学理念相结合,提出了任务驱动、课程思政、过程考核等方面的课程改革思路。之后,宿桂红老师声情并茂地回顾了参加“新道VBSE创新创业基础实训平台”培训的学习过程,提出了思维启发胜于知识传授”的创新性观点,为与会教师留下了深刻的教学思考。

结合汇报交流的总体情况,李红艳院长从转变教学观念、打造智慧课堂、加强理实一体和深化校企合作四个方面进一步明确了未来教学改革的思路,并将专业建设与学科建设更好融合作为下一步工作的重点。

最后,张立峰校长发表重要讲话,在充分肯定经济管理学院所取得成绩的基础上,勉励广大参加培训的教师学以致用,其他教师主动学习借鉴,将师资培训的成果最大化。张校长指出,学生为中心是一种教学理念,高校教师应从坚定理想信念、转变工作作风、提高综合素质、积累深厚学识和优化课程设计等方面入手,强化对学生的专业思想教育,明确对学生培养目标,注重学生个性化发展,启发学生创新、批判性思维,让学生更多参与教学、科研,做到科研与专业齐头并进,力求学术与技术相平衡,营造良好的教学科研氛围,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用型大学贡献更大的力量。

4B6DD4