通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 学团动态 >> 正文

经管志愿者在行动 | 越是严冬 越是期待阳光

作者:    访问量:次    发布时间:2020/03/23 12:11:47

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,我院2018级国际经济与贸易二班的张可欣,于河南省南阳市卧龙区靳岗街道兰营社区从事抗疫志愿服务工作。负责协助临近五个社区健康证明和复工证明的办理以及档案的电子版存档。

她说道:“在以前没有做过这项工作的时候,心里会觉得只是办理一下东西肯定不会太累。但是当自己真正做起来的时候发现这项工作也并没有自己想象中的那么简单。”这是因为健康证明和复工证明的办理分为纸质版和电子版,纸质版的办理主要是由办理人员来填写,电子版最后由她来输入。纸质版的办理其中各个环节要说明的比较多,所以也需要在旁边指导着办理人员来填写,而且不同地区的人员,办理证明所走的程序也并不一样。有时候要办理人员条件并不符合,比如说身体条件并不符合,但是还要强行外出,这时候就需要志愿者来对要办理人员来进行劝解,另外因为纸质版的是由要办理人员来填写的,每个人的字迹也各有差异,有的很潦草,电子输入的时候根本看不出写的什么,而且在电子输入的时候有很多数字类似身份证号,电话号码以及编号,这类数字都需要手动输入。一天下来,盯着看久了眼睛会特别酸涩,而且腰和背部都特别疼等等困难接踵而至。

“虽然身体很累,但是心里却格外满足,那是一种充实感,让我倍感高兴,因为我可以为这次的疫情献上自己的绵薄之力。我志愿的地方每天也都会接收到南阳各个地区疫情新增病例的汇报,当看到新增病例一天比一天有所下降的时候,心中也不由得跟着松了一口气”张可欣志愿者说道。

像张可欣这样积极投身到抗疫战斗中的一线大学生志愿者还有很多,他们不畏疫情,勇于担当,用青春之我为战胜疫情做着力所能及的贡献。星星之火,可以燎原,他们用自己的力量奋战在抗疫一线,用青春书写时代赞歌,疫情面前我们没有人是旁观者,众志成城就是志愿最好的诠释。志愿一心,我们一直在路上!