通知公告
-通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章 -阿里巴巴中供铁军
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 学团动态 >> 正文

经管抗疫志愿者 || 抗疫行动,青春本色

作者:    访问量:次    发布时间:2020/03/23 12:17:22

是谁说伟大才值得被歌颂

乘风破浪后也不一定会成功

可我会像奥德修斯一样

朝着心中的方向

哪怕众神会在彼岸阻挡

——《勋章》

    如果有机会,你会选择Better Life还是Better World

“哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行”。在深刻认识到此次疫情的严峻形势后,我院2018级财务管理四班的学生张震于陕西省商洛市商州区刘湾街道南秦社区金岸小区大学生志愿者战疫工作队积极投身志愿服务工作,负责社区疫情宣传、服务和劝导等工作。

他说道:“作为一名入党积极分子,现在正是党组织考验我们,社会需要我们的时候。疫情面前,我作为一名新时代的中国大学生愿意坚守社区,参与疫情防控工作,彰显当代大学生们的责任与担当意识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。2月15日,我向社区党支部递交了我的请战书。很荣幸,组织批准了我的申请,使我和其余四名大学生成为南秦社区大学生志愿者战疫工作队的一份子。”

“居民朋友们,在家勤洗手,出门戴口罩,没事不出门,出门不扎堆”,这是张震为社区宣传工作所录的一段话。“并将音量调至最大,在小区里面边走边宣传,让社区民众都听到。每天下午,我们都会拿着喇叭在围着社区走三圈,我希望用自己的付出让大家勤洗手,戴口罩,多一份安全保障。我希望通过我们的宣传,有更多的人能够保护好自己。”

在了解到社区里有很多行动不便的老人后,他决定帮助老人去采购米面油菜等必需品,然后给老人送到家里,“这期间,我了解到老伯伯,因为没有口罩,不能出去锻炼导致腿疼,我便将居委会给我的俩个口罩都给了这位伯伯,并且耐心的教他如何正确的佩戴口罩等一些自我防护的常识,老伯伯说自己终于能出门锻炼了,他脸上露出的笑容就是对我们最大的鼓舞,离开伯伯家之后,我们几个将居委会给我们发的口罩全部送给小区里面年龄较大的人,他们本就体弱,免疫力弱。我想,他们比我们更需要这‘保命’的口罩,反正我这个还能接着戴。”我们每个人能做的都不多,但是我们每个人做的都有用,在这些细微的事情里,却能看到平凡人身上的善良在闪闪发光。

我们的善良,是从不吝惜给予陌生人的温暖,不论年龄长幼,不论能力大小,但凡能伸一把手我们就绝不退缩。

黑格尔说:“一个名族要有一群仰望星空的人,才能有希望。”像张震这样积极投身到抗疫战斗中的一线大学生志愿者还有很多,他们无时无刻都在传递着爱与希望,惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。我们虽然无法延长自己生命的长度,但可以像他们一样,拓宽自己生命的宽度,希望每一个你,都能在这世界上,追寻到自己的无界人生和英雄梦想。

有你们在,真好!”