通知公告
-经济管理学院举办“春满江城共育英... -通知:关于做好吉林省教育科学“十... -关于全省本科高校线上教学工作研讨... -关于“人人有码 码上行动”通知 -关于人事处关于公派教师留学的都相... -北京好利来&黑天鹅招聘简章 -速卓体育学院招聘简章
联系我们
联系电话:0432-63509680
校园邮箱:356893232@qq.com
您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 教学动态 >> 正文

经济管理学院深入研讨疫情期间线上考试执行方案

作者:孙鹏程    访问量:次    发布时间:2020/05/26 21:26:43

2020年525日下午4:00,经济管理学院举办系主任会议,重点研讨疫情期间线上考试模式与细节,柏文静、张立焕、张大庆、金升辉、季彬、孙鹏程参加会议,李红艳院长列席会议,此次会议由柏文静主持。

本学期,经济管理学院遵照教育部“停课不停教、听课不停学”精神指引,规范组织线上教学工作,教学效果得到学生高度认可。临近期末,学院发动全体教师的力量,集思广益,细致研讨期末考试的主要模式。学院结合教师们提出的各种建议,形成“双平台+双机位”考试执行方案。学院要求每门课程在考试时需同时开启“试卷传送”与“视频监控”两个平台,监考老师在“试卷传送平台”上发放PDF版试卷,在“视频监控平台”中进行“云监考”。同时,学生需具备两部电子设备,一部接受试卷并答题,一部接受视频监控。经济管理学院此次编写的执行方案内容涉及“办公室”、“任课教师”、“监考教师”、“巡考教师”、“辅导员”等角色在考试期间的主要工作内容与具体要求,细致到时间、设备、平台、网络等多个方面。方案的形成倾注了学院全体教师的智慧与心血,相信必然能够在即将到来的期末考试中有效保证考试秩序与效果。

疫情虽然打破了高校传统的教学模式,却也激发出教师们无限的智慧,经济管理学院全体教师倾尽全力,各展神通,建设了各具特色的线上课堂,有效提升了教学水平。期望在全院教师的共同努力下,期末考试能够平稳进行,为本学期的教学工作画上圆满句点。

文字作者:孙鹏程      审核人:李红艳