您的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学院召开处级班子民主生活会

作者:    访问量:次    发布时间:2023/09/14 09:20:22

912下午,经济管理学院处级班子专题民主生活会在学院二楼会议室召开。学院处级班子成员赵世文、孙鹏程、金丽丽、张赫楠参会。校副长李国江莅临会议,对学院民主生活会进行了点评指导。

会上,学院党总支书记赵世文首先向李国江校长汇报了经济管理学院处级班子民主生活会会前准备情况。然后,代表学院班子作了对照检查,宣读了“经济管理学院领导班子民主生活会对照检查材料”,列出学院班子的问题、原因剖析及整改措施。随后宣读了个人对照检查材料,对个人问题、产生原因及改进措施进行了发言。随后,学院其他班子成员对赵世文开展了批评。之后,学院其他三位成员结合专题开展了对照检查。

通过相互批评,学院处级班子结合实际工作查找问题,把班子摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去。本着红红脸,出出汗的态度认认真真的开展了自我批评与相互批评,班子成员查摆出问题55条,班子间相互提出意见22条,所提意见结合个人工作能力、工作开展,针对学院中心工作,提出有针对性、有建设性的意见,对改进个人思想、提升工作作风有积极意义。

班子成员开展完批评与自我批评后,长李国江对学院的民主生活会进行了。他指出,经济管理学院处级领导班子本次民主生活会,能较好的结合会议主题,问题找的较准,批评与自我批评比较到位,撰写材料较认真,改进措施较合理,会议开的比较成功。同时他也指出对照检查材料中个人事项方面不完整这一不足。面对班子集体及个人查摆的问题,他要求学院班子及个人要深入查摆问题原因,切实整改,促进工作。

最后,李校长对经济管理学院班子提出希望和要求,一是要加强师资队伍建设,尽快解决生师比较大问题。二是务必加强学生培养质量,要认真推进好“十大育人”体系建设,真正把学生培养好。三是抓好学生就业工作。四是要围绕中心工作加强专业建设、课程建设。总之,要通过召开专题民主生活会,提振思想,改进作风,促进工作。

会议最后,赵世文代表班子表态,学院要在校党委的坚强领导下,以本次民主生活会为契机,认真改进查摆出的不足,不断改进工作。班子要发挥合力的作用,认真推进学院“十四五”规划,认真抓好学院评估等重要工作。

会后,学院班子及个人结合查摆出的问题,确定了问题整改清单及整改措施