您的位置: 网站首页 >> 首页 >> 学团动态 >> 正文

“经”心育人——辅导员寄语(一)

作者:    访问量:次    发布时间:2022/03/11 09:25:15

亲爱的同学们:

突如其来的疫情,打破了我们原本平静的生活,面对突发状况,每一名吉农科人都展现出了责任与担当,学校为大家提供充分的物资保障,全力保护大家的安全,第一时间安抚大家情绪,组织同学们撤离,学校领导、老师们深入一线,共同抗击疫情,学生们积极主动承担志愿者工作,吉农科的校友们听到消息第一时间为大家提供了的物资,我们每一个吉农科人都用不同的方式来与这场战斗抗衡,这段时光绝对是我工作以来最难忘的日子,我看到了大“疫”当前,省政府以及社会各界人士对吉农科的关心和帮助,看到了校领导、老师们“舍小家,为大家”的使命担当,看到了同学临危不惧、冲锋在前的奉献精神,看到了优秀的吉农科校友对吉农科的热 爱和情怀,我的心里真的是对大家由衷的敬佩与自豪。

每天看到大家晒出的朋友圈,能感觉到大家的状态也非常好,社会各界人士的关心与关爱,当地政府提供充分的生活物资保障、校友们为大家准备的各式各样的小惊喜,让大家在身处异乡感受到格外的温暖。希望同学们积极配合当地的防疫政策,不造谣、不传谣、不信谣,要心怀感恩,多一些理解,少一些抱怨,不要辜负生命中的一切美好的相遇与陪伴,及时表达感谢。

现在大家都处于隔离的状态,可能会出现一些心理焦虑、烦躁等问题,目前学校已经学生隔离期间心理健康问题做了重点关注,邀请专家给大家做心理疏导,同学们如果感到不适要及时向学校求助。同时也应该积极调整心态,积极和老师同学们交流,在闲暇之余做一些有意义的事,比如唱一首歌、看一本书、坚持一项运动等等来充实自己,尤其要保持每天运动的习惯,增加自身免疫力,身体是革命的本钱,是打赢这场攻坚战的根本动力。

还有一部分已经在医院治疗的同学,老师要特别叮嘱你们,要积极调整自己的心态、相信国家和政府,积极配合治疗,你们要相信,你们有家人、老师、同学做你们最强大的后盾。老师相信你们一定能战胜病魔、早日康复。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。我们的使命就是积极配合国家打赢这场战“疫”。我相信,世上没有过不去的坎,风雨之后必定会见彩虹,春暖花开之时,我们终相见!

经济管理学院2021级辅导员 刘新雨